Con una fuerte caída de 2-0 frente a Cortuluá, de visitante, el América de Cali vuelve a ser objeto de sátiras por parte de los hinchas, quienes le adjudican el mal rendimiento del equipo al Director Técnico Juan Carlos Osorio.

Al minuto 47’ vendría el primer gol por parte del equipo del ‘Corazón del Valle’, gracias a una rápida acción de contragolpe por parte del Cortuluá, que desarmó al equipo americano. Al final fue Kener Valencia quien pudo con toda la defensa ‘Escarlata’ y terminó venciendo el arco de Diego Novoa.

Al minuto 52 Adrián Ramos marcó el empate, quien quedó solo frente a frente contra el arquero Ernesto Hernández, pero la acción fue invalidada por un polémico fuera de lugar.

Al último minuto, en el 90+3, Luis Carlos Ruíz anotaría el segundo para el Cortuluá, con un América que ya venía cabizbajo y sin mostrar el buen fútbol con el que inició la Liga.

Así se da la primera derrota del América en este semestre, y la primera victoria del recién ascendido. La próxima fecha será, para el América de Cali, contra el Independiente Santa Fe en el Pascual Guerrero, mientras que para el Cortuluá contra el Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.