Tomado de: Marca Claro Col.

Luego de un intenso partido, que terminó en un empate glorioso para las americanas (1-1), los tiros desde el punto penal fueron los protagonistas en la ansiedad de querer acabar ya el partido. Dos atajadas de Katherine Tapia, guardameta escarlata, en la etapa de penaltis, fueron determinantes para pasar a la final y hacer historia, venciendo al Corinthians por primera vez, y llegando a la final de la Copa Libertadores de América Femenina.

Las ‘diablas rojas’ iban perdiendo 1-0 a causa de un gol de la capitana brasilera, Tamires, en el minuto 57, pero fue en el minuto 90+3 que apareció Joemar Guarecuco, minutos antes ingresada, para el descuento. América de Cali hizo un trabajo perfecto (salvo por el gol que recibió) en la defensa, pues su trabajo táctico iba dirigido a presionar desde el medio campo hacia arriba, y fue como controlaron el partido en su mayoría del tiempo.

El domingo se jugará el partido contra el equipo que salga victorioso hoy entre Universidad de Chile y Ferroviaria.